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Storie di donne

Passato - Approfondimenti didattici

 

Classe quarta V2, prof. Lagomarsino
studente: Francesca Crespi

La crostata è un po’ come gli ABBA, non puoi non conoscerla, o ti piace o ti piace.  E’ un po’ come quando ti raccontano una barzelletta e tu chiedi: “Scusa ma dove l’hai sentita?” e l’altro ti risponde: “Oh l’ho sentita da un amico, gliel’ha raccontata un tizio.” Ognuno le ha sentite da qualcuno, esattamente come ognuno ha imparato a cucinare la crostata da qualcun’ altro, spesso dai tuoi genitori o dai tuoi nonni, che a loro volta l’hanno imparata dai loro genitori o dai loro nonni, in questo video, una ragazza impara dal nonno a cucinare una crostata, con pazienza e tranquillità. Nell'altro, invece,  ci vengono spiegate le origini di alcuni degli ingredienti oggi più usati per cucinare i “nostri” piatti migliori, origini che provengono da altri paesi, di molto tempo fa, in un passato un po' lontano.

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Classe quinta A2, prof. Longo

L'alimentazione è storia

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L'alimentazione del '900

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Alimentazione nella II guerra mondiale

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L'alimentazione del boom economico

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